Школа ремонта и не только. Год 2010

В этом году мы на собственной шкуре почувствовали какое не просто это дело — строительство.

Наша «стройка века» началась задолго до открытия офиса. В июне это затеялось. В самом начале был поиск подрядчика, он отнял уйму времени и нервов.


Стройка. Будущий мой кабинет.


weted 


В результате мы нашли одного товарища таджикской наружности который согласился с нашими условиями. Но прежде чем что то строить нужно что то сломать. Более не мешкая отправились на места обитания персон таджикской наружности.


Зал. Выставлены потолки. Подготовлены стены


Выбрав двоих крепких ребят отправились на слом. Краш—команда работала на ура. 3 дня и 2 камаза — столько потребовалось на уборку перегородок, разбор деревянных перекрытий и выноса всего этого в аккуратно сложенных мешках на улицу, шума было много. 


Вид со двора. Начато выравнивание стены


Началось возведение новых стен, «штукатурирование» и «шпатлевание».


Будущая серверная.


Но дело двигалось очень медленно в связи с чем в октябре месяце нам пришлось распрощаться с джамшутами. Доделывать пришлось самим.


Юра Горбунов. Художественный руководитель


Тут еще одна неприятность — выяснилось, что полы никуда не годятся. Дом старый все гуляет. Замена полов во всей квартире, тогда влетела в копеечку. Параллельно велось строительство крыльца. Отдельная эпопея.


Установка крыльца. Юра лице зреет сложность процесса


Как все же тяжело со строителями и поставщиками в таких вопросах. Деньги уплачены — материала нет. Доставка оплачена — кран сломался. 2 недели коту под хвост. ЖБИ 5 рулит. Все возможные сроки прос#@(и. В конце концов таки привезли блоки и плиту. У других заказали лестничный марш, и металл. Все привезли вовремя.


Установка лестничного марша


Началось возведение сего монумента. В процессе один рабочий заболел, другой потерялся. Опять нервы, опять время и деньги.


Сварщик. Сборка крыши.


В один чудесный день, процесс строительства был почти завершен. Дальше строить было нельзя — началась зима. Хотя по проекту нужно еще было зашить все керамикой. Пока на улице шла возня, внутри работа не стояла.


Алексей Иващенко. Великолепный каменщик.


Так как мы лишились наших работников, продолжили ремонт своими силами. Научились класть кирпич. Штукатурить и шпатлевать. Работать с монтажной пеной и клеем. Пилить и приколачивать доски. Класть плиткама и красить и клеить обояма.


Алексей Иващенко. Штукатур.


Собрали шкаф, тут нам не обойтись было без помощи моего Отца. Он здорово нам помог. Сценарий, продюсер, режиссура и главные роли его заслуга. Мы уже потом собирали остатки и красили. В результате получился массивный встраиваемый шкаф из цельного лесного массива.


Мой кабинет. Версия почти финальная.


Женя — моя любимая супруга, нам помогала во всем и везде! Её зоркий глаз не пропустил ничего, а золотые руки приложены были ко всему.


Мой кабинет. Почти финальная его версия


И уже 15 ноября можно сказать все основные работы были завершены. Продолжилась работа по ликвидации мелких недочетов. Произвели несколько генеральных уборок.

Но ремонт такая штука, он не кончается. 

Продолжение следует...

 

Алексей Иващенко
Предыдущая запись

Как мы зайцев убивали. 26 декабря 2010

Следующая запись

Почему у Apple все хорошо, а у меня нет?

система комментирования CACKLE